Restoran Raja Sunda
Sambut Libur Nataru, Pengusaha Restoran di Bandung Lakukan Sejumlah Persiapan

Rep/Cam: Deden Setiawan
Jabar News | Bandung - Menjelang libur Natal tahun 2022 dan pergantian Tahun Baru ke 2023, sejumlah persiapan mulai dilakukan pengusaha restoran, Seperti yang dilakukan Restoran Raja Sunda yang berada di Kawasan Pasteur, Kota Bandung, pihaknya sudah mempersiapkan jauh hari sekitar sebulan sebelumnya.
Beberapa persiapan yang dilakukan yakni mulai dari pengajuan peralatan restoran, penambahan kuota bahan menu, hingga penambahan karyawan dengan melibatkan tenaga casual atau karyawan cadangan yang biasa di terjunkan pada saat moment libur weekend maupun libur panjang.
"Untuk persiapan Natal dan Tahun Baru kita sudah mengajukan tambahan peralatan restoran, peralatan service dan juga penambahan bahan menu, sehingga kita punya stok alat maupun bahan-bahan menu yang cukup, yang tentu semua persiapannya dilakukan secara maksimal," Kata Amir Lili, Manager Raja Sunda, saat di temui di lokasi, Kamis (01/12/2022).
Khusus untuk bahan-bahan menu, pada momentum libur panjang pihak restoran yang telah mendapat penghargaan Anugerah Pesona Pariwisata Kota Bandung 2021 Kategori Rumah Makan Terbaik ini biasanya menambah kuota sekitar 25 persen dari hari biasanya.
"Tentu untuk menu sendiri kita biasa adakan penambahan sekitar 25 persen dari orderan normal," ujarnya.
Sedangkan untuk karyawan pihaknya sudah menyiapkan 5 orang tenaga casual atau karyawan cadangan, yang siap di terjunkan pada moment libur panjang Nataru mendatang.
"Karyawan sebetulnya kami punya tenaga casual yang biasa dilibatkan pada saat weekend dan libur panjang, saat ini jumlah karyawan kami ada sekitar 37 orang, dan 5 orang tenaga casual," tuturnya.
Untuk kapasitas maksimum restoran ini dapat menampung sekitar 350 orang meliputi 3 area tempat, yakni 150 di area depan, 80 di area belakang dengan suasana lesehan dan 120 orang di lantai dua.
Read more info "Sambut Libur Nataru, Pengusaha Restoran di Bandung Lakukan Sejumlah Persiapan" on the next page :
Editor :Muhammad Ramlan